• Event news
  • グルメ

2016.12.24

 

イタリア料理を担当した『Culinary On』のGiuseppe D’Angeloシェフ

中華料理を振るうRegent Hotel 『Summer Palace』のLiu Ching Hai シェフ

 

日本の安心・安全な食品のシンガポールへの輸出促進を目的としたイベント「IN:FUSE」が12月2日に開催された。JETRO シンガポールが主催した同イベントは、厳選した10 の日本食材(生鮮食品、加工食品、調味料など)を扱う企業が集まりました。

当日会場では、世界の料理に日本の食材をどう「IN:FUSE」(浸透)させるか?イタリア出身のマスターシェフGiuseppe D’Angelo氏やRegent Singapore, A Four Seasons Hotel 『Summer Palace』のエグゼクティブシェフのLiu Ching Hai 氏らによる料理デモンストレーションが行われました。クッキングスタジオ『Culinary On』のブランドシェフでもあるGiuseppe D’Angelo氏は、今回のイベントのために開発したオリジナルレシピをライブキッチンで披露し、日本のほたてや厳選された調味料を使ったメニューの数々を紹介。いずれもシンプルで家庭でも真似のできるものばかり。皆、手にメモとカメラを持ちながら興味津々にキッチンを取り囲んでいました。

IN:FUSE参加企業

クッキングスクール『Culinary On

Regent Singapore, A Four Seasons Hotel 『Summer Palace