• Hot Happening
  • グルメ

2017.08.01

Steamed Thinly-sliced Wagyu Beef on Rice

鉄板焼きをはじめ本格的な日本料理を提供するパンパシフィックシンガポール内のレストラン「KEYAKI」に、8月10日(木)から天草黒毛和牛をふんだんに楽しめる各種メニューが期間限定で登場。肥沃な大地が広がる熊本県天草の中でも、限られた地区でのみ飼育された数百頭のみが名乗ることを許される天草黒毛和牛は、ほとんど市場に出回ることがない。その希少性はもちろん、柔らかできめ細かい肉質に力強くジュージーな味わいは最高級だ。

コースやセットメニューに含まれるWagyu Beef Teppanyaki

Seard Wagyu Beef Sushi(S$65/4pcs)

最も注目すべき一品は、竹の器に詰めたご飯の上に、薄切りの和牛をご飯に乗せた「Steamed Thinly-sliced Wagyu Beef on Rice」。口の中でとろけだす牛肉の旨味は、ご飯との相性抜群。サーロインの鉄板焼きや牛握り寿司など、贅を尽くした料理が並ぶ。また、8月11日(金)は、一夜限りの焼酎とのペアリングメニュー(S$200)も用意され、創業115年を迎える熊本県人吉市の繊月酒造の米焼酎との組み合わせも楽しめる。日本でもめったにお目にかかれない極上の和牛をぜひこの機会に。

The Best of Amakusa Wagyu Beef
日時:8月10日(木)〜9月20日(水)
メニュー:Ueshima Set Menu(S$190/6品)、Shitashima Set Menu(S$170/6品)のほか、アラカルトもあり
詳細およびご予約は下記までお問い合わせください
☎︎6826-8240
E-mail:celebrate.sin@panpacific.com