• Hot Happening
  • グルメ

2017.06.30

肉のプロが選ぶ日本のブランド牛肉をテイスティング!

大好評の試食メニュー。肉汁のジューシーさが引き立つ甘辛いそぼろご飯

参加者の皆さんと代表たちで記念撮影

会場はリャンコート4Fにオープンしたて、TAMPOPOのキッチンスタジオ

『銀座精肉店nikuichi(ニクイチ)』が1周年記念のテイスティングイベントを開催しました。第1部は主婦の方々をメインに、お子様にもたくさんお集まりいただきました。試食メニューのいい香りが立ち込める中、いよいよスタートです。

運営会社のCREATIVE JAPAN FOOD代表取締役社長の松岡功さん、取締役の藤江昌昭さんが、取り扱うブランド牛の安全性や美味しさについてお話しました。さらに、香川県鎌田牧場をはじめ、仕入れやシンガポールでの加工から、オンラインで注文して自宅で楽しむ様子まで、そのこだわりを伝えるビデオを上映。スーパーで買う肉との違いや商品ラインナップ、ブランドに込める思いなど、nikuichiについてより深くご理解いただきました。お得な入会キャンペーンのお話もありましたよ。

お待ちかねの試食タイム!

部位の種類が多く、ご家庭でもさまざまなお料理に活用できます

極上の切落とし肉がバターでより濃厚に

再現できるよう分かりやすく説明しながらの、鮮やかなデモンストレーション

料理イベント会社『Spoonful(スプーンフル)』が手がけた、タイ風ビーフサラダ、生姜和牛そぼろご飯、和牛バター醤油焼き、ミニステーキパクチーソース和えの贅沢なメニュー。中でも、パクチーソースから作るミニステーキのデモンストレーションには皆さん釘づけ。テーブルからは「美味しい!」「作ってみたい!」の声が聞こえてきて、お子様もにこにこ笑顔でしたよ。その後、高級和牛詰め合わせが当たる抽選会もあり、最後はご来場いただいた皆様で記念撮影。牛肉のお土産付きで、無事に第1部が終了しました。

1等賞はS$150相当の高級牛肉セットとゴージャス!

お子さんたちもぱくぱく召し上がっていただきました!

第2部は、企業やメディア、飲食店の方々が集まり、ディスプレイされたさまざまな牛肉を代表のお二人が丁寧にご紹介しました。ますます、シンガポールのレストランでnikuichiの極上牛肉が味わえる機会が増える期待が高まります。

飲食店の方々も興味深く肉質を確認

シンガポールでビジネスを始めた思いなども代表が語りました

牛肉のよさを引き出した絶品試食メニューには行列が絶えません

各企業や関係者の方々もnikuichiのお肉の美味しさを絶賛

参加者からの声

第1部から

「お土産に頂きましたお肉、臭みの無いトロける脂の牛肉を久しぶりに食べ、家族全員至福の晩御飯となりました!さっそくnikuichiさんの会員にもなりました(笑)」(30代2児主婦N様)
「シンガポールで和牛を求めやすい価格で買えるのは魅力的です」(30代主婦 O様)
「試食でいただいた牛肉のバター炒めがとても美味しかったです!お土産でいただいたお肉も早速帰って焼いて食べましたが、とても美味しくぜひ購入したいと思いました」(30代1児主婦 K様)

愛2部から

「様々な味付けの肉をいただくことが出来、大変美味しかったです」(行政 Y様)
「年に数回メニュー替えのタイミングの際に検討をさせていただければと思います」(飲食チェーン A様)
「お肉は見た目も美しく、柔らかく、旨みがジューシーでとてもおいしかったです」(物流会社 S様)


味わい深い牛肉が絶品レシピで調理され、nikuichiの牛肉のクオリティーの素晴らしさがふんだんに伝わる大盛況なイベントでした。オンラインでお好みの部位を注文できるので、ご自宅でもぜひこだわりの日本牛肉で至福のひとときを!

7月16日(日)まで7月20日(木)店舗引渡し分を受付中。詳細はウェブサイトでご確認ください。今なら入会金無料&会員登録で5%オフキャンペーン中です!

銀座精肉店nikuichi
https://ginza291.com
オーダー:Webでの予約販売
受取り:下記店舗での受取り or 宅配便による配送
「銀座精肉店」(オーチャードプラザ 2-23)
150 Orchard Road #02-23 Orchard Plaza
☎️8799-0151(日本語のみ)