2020.06.19
話題の極上寿司「鮓煌(すしこう)」が6月19日(金)に、シンガポール、カッページエリアホリデーインホテル1階にオープンした。総料理長を務めるのは、札幌の名店でキャリアを積んだ後、シンガポールに進出。シンガポールでは2年連続でミシュラン二ツ星を受賞した経歴を持つ作田至生氏だ。
作田料理長は、この至極の寿司処について「魚を塩や酢で〆たりした江戸前の仕事を踏襲しつつ、新鮮な魚そのままの旨味を引き出すお手伝いをするというのが鮓煌のスタイル。洋食は味を重ねていく足し算に対し鮓は余分なものを取り除いていく引き算の料理です。経験とこだわりが形となった、江戸前寿司の深い味わいをご堪能ください。」と語った。
魚は豊洲市場から直送、選りすぐりの旬なネタはどれも絶品。
シンガポールにいながら、最高級の本物の寿司を嗜むことができる。
木づくりのカウンターは、最高の寿司を最高の状態で味わってもらう為の気品と落ち着きを演出している。
コースメニュー
・絢(Aya):S$380++ (一品3品+鮓)
・煌(Kou):S$450++ (一品5品+鮓)
気になるメニューは、「絢」と「煌」という二つのコースメニューの他、「日本のおいしさ」を味わえる日本酒をはじめ、希少なワインやシャンパンなどの世界最高レベルの銘酒を取り揃えており、お客様に至福のひと時を味わってもらうべく、とことん細部までこだわっている。
味、素材、空間、全てにこだわり抜いた鮓煌で至福のひとときを。
ご予約はWhatsApp (+65-8591-1933)から。(日本語・英語対応可)
Webサイト:www.sushikou-sg.com/en.html
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