• Hot Happening
  • グルメ

2020.01.03

人気ビュッフェレストラン
「The Carvery」に旧正月メニュー


ビュッフェが評判の「Park Hotel Alexandra」の「The Cavery」から、オリジナルのソースを使ったチキン、ポーク、ラム、ビーフのローストが目玉の旧正月の特別メニューが登場。旧正月ビュッフェ(ランチS$48〜、ディナーS$64〜)は1月6日(月)から2月8日(土)までの期間限定だ。また、1月24日(金)から1月27日(月)の4日間は、ウェルカムかくウエルカムカクテルとラッキーバッグを進呈。さらに、ホテルの宿泊券が当たるチャンスも!ねずみ年の人にはお食事券のプレゼントもあり、盛りだくさんなビュッフェが楽しめる。

The Carvery
323 Alexandra Road,
Level 7 Park Hotel Alexandra, (S)159972
☎ :6828-8880
営:12:00~15:00、18:00~22:00


ラグジュアリーホテルで
旧正月料理に舌鼓

Sofitel Singapore City Centreのレストラン「Racines」では1月6日(月)から2月8日(土)までの間、中華のエグゼクティブシェフAndrew Chongが、旧正月のために臘味飯(ラップメイファン)を添えた4コースの「セットランチ」(S$68)など特別セットメニューを用意。ホームパーティー用に豪華な食材を用いてアレンジした「魚生」(S$108~)や盆菜(S$298~)などのテイクアウェイセットも予約販売する。

Racines
9 Wallich Street, Level 5 Sofitel Singapore City Centre, (S)078885
☎ 6428-5000
E-mail: HA152@sofitel.com


「Jade」からこだわりを重ねた
旧正月限定メニュー登場

ザ・フラートン・ホテル・シンガポールのレストラン、「ジェイド」は2020年1月6日(月)から2月8日(土)までの限定メニューを発表。一番の注目メニューは、2020年の干支、「ねずみ」にあやかったサーモンの魚生(ユーシェン)。丹精込めて作られたねずみの模様は豪華な仕上がりに。総料理長のレオン・チー・イェン氏のこだわりは、ねずみが硬貨を抱えている姿。縁起の良い豪華な料理で新年の幸福を願いたい。

Jade
The Fullerton Hotel Singapore
1 Fullerton Square, (S)049178
www.fullertonhotels.com/fullerton-hotel-singapore/dining/jade”