• Hot Happening
  • グルメ

2017.02.23

「クロワッサン」(S$2.3)

チャイナタウンの小さなキッチンから2008 年にスタートした『Barcook』は、シンガポール国内で11 店舗、マレーシアにも1 店舗ある幅広く愛されるベーカリー。毎日焼きたてを提供するパンと手作りのケーキは、鮮度にこだわった原材料で作られている。オススメは不動の人気を誇る 「レーズンクリーム」(S$1.6)。ふわっふわの生地の中にクリームチーズがたっぷり入っており、ジューシーなレーズンと共に濃厚な味と香りを奏でる。上質なフランス産バターをたっぷり用いたクロワッサン(S$2.3)も絶品だ。他にもハム&チーズ、チョコなどを使ったパンが多数。