• Hot Happening
  • グルメ

2016.12.23

旬の魚など、新潟の特産品が並んだ

牡蠣殻を使った水質改善法で、おいしい米を佐渡で作る相田忠明さん

メディアコープのTVチャンネル「Okto」と新潟のTV局「テレビ新潟」(TeNY)が、新潟の食や観光地などを紹介した番組「Hello Niigata」を制作。去る12月15日(木)、新潟の郷土料理が楽しめる『富寿し』にて、PRイベントが開催された。魚沼産コシヒカリや旬のマグロなどを使用した寿司や、「今代司(いまよつかさ)」や「真野鶴(まのつる)」などの有名日本酒を楽しみながら、佐渡で「朱鷺と暮らす郷づくり認定米」を作る佐渡相田ファーミングの相田忠明さんや、新潟市農林水産部の榎本主事が新潟の魅力を存分に伝えていた。

メディアコープのRyoシニア・ディレクターは、「取材で新潟を訪れたスタッフが、今までで一番楽しい撮影旅行だったと話していた」とコメントしていた。

テレビ新潟&Okto共同製作番組 「Hello Niigata」
放送日:12月29日(木)、1月5日(木)21:00~
※マレーシア「Astro」でも、2017年2月新潟の食と観光の魅力を発信する番組を放送予定

テレビ新潟(TeNY) :www.teny.co.jp
メディアコープ オンライン視聴ウェブサイト Toggle: www.toggle.sg