• Hot Happening
  • グルメ

2016.07.07

Oishii J-Pork Fair

P49_B

料理イベントで調理した豚肉メニュー

『日本畜産物輸出促進協議会(J-LEC)』による日本産豚肉の認知度向上を図る「Oishii J-Pork Fair」が3 月7 日から1週間に渡って開催された。期間中、日本産豚肉の統一ロゴマークを使用した輸出拡大フェアとして、提携先の和食レストラン「和民」「炎舞」など約10 店で日本産豚肉を使用した特別メニューを提供。今後、消費者向けにスーパーマーケットでのフェア開催、企業間取引では、レストランと提携したメニューの開発でアピールしていく。輸出先トップの香港、シンガポールに続き、同様のイベントをベトナムでも開催する予定だ。日本からの美味しい豚肉を日常で口にするのも近いうちに実現するかも?!

P49_A

多国籍な参加者でにぎわった料理イベント